[Bocoran] Fantastic Beasts and Where to Find Them 2

Buat yang ngikutin Harry Potter-nya JK Rowling, mungkin film Fantastic Beasts and Where to Find Them sudah pasti ditunggu-tunggu sekuel-nya. Nah, kabar gembira buat yang emang nungguin, Fantastic Beasts and Where to Find Them 2 udah ada bocorannya, belum syuting sih, masih principal photography. Tapi tetep aja ini kabar gembira. Bocorannya secara resmi beredar dari Pottermore dan Warner Bros. Ini nih beberapa di antaranya: Continue reading “[Bocoran] Fantastic Beasts and Where to Find Them 2”

Kenapa Orang nge-Blog?

Banyak alesan kenapa akhirnya seseorang memutuskan untuk blogging. Ada yang awalnya coba-coba, ada juga yang gegara tugas kuliah, yang nge-blog karena eksistensi pun banyak dan masih segunung alasan lain (bahkan dengan alasan remeh sekalipun) yang bikin orang akhirnya memutuskan untuk nge-blog. Tapi, terlalu buang-buang waktu sepertinya untuk menjabarkan remeh-temeh perkara alasan orang memulai sebuah blog. So, mungkin kita gua akan bahas alasan yang masuk dilogika gua akal dan bisa dipertanggung-jawabkan. Here we go! Continue reading “Kenapa Orang nge-Blog?”

[Review] 47 Meters Down 2017

Film tentang Hiu sempet dipopulerkan oleh Jaws-nya Steven Spielberg (1975) kemudian disusul oleh Deep Blue Sea yang keluar tahun 1999. Setelah itu hampir nggak ada film bertemakan ‘Shark Attack’, kalaupun ada nggak punya popularitas seperti dua film pendahulunya bahkann boleh dibilang hanya film ecek-ecek. Hingga akhirnya tahun 2016 The Shallows muncul, film yang diperankan sama Blake Lively menceritakan tentang seorang atlit surfing yang di serang Hiu saat tengah latihan lalu terisolasi diatas karang dipesisir laut. Dan akhirnya 2017 ini 47 Meters Down menyusul dengan tema serupa namun plot yang ‘sedikit’ berbeda.  Continue reading “[Review] 47 Meters Down 2017”

[Review] The Crimson Rivers

The Crimson Rivers, film asal prancis yang diangkat dari sebuah novel karya Jean-Cristophe Grangè yang punya judul asli Red Blood Rivers. Aslinya nih film udah keluar tahun 2000 dan baru gua sadari keberadaanya 17 tahun kemudian. Uniknya, nih film di sutradari oleh Mathieu Kassovitz, yang setelah memproduksi film ini malah jadi aktor dan sempat bermain di film-film populer kayak; Munich (2005), Asterix and Obelix Meet Cleopatra  (2002) dan Amélie (2001).  Continue reading “[Review] The Crimson Rivers”

[Review] House of the Disappeared 2017

Belakangan ini film horor misteri dari Korea selatan kurang gencar meneror pasar film. Nah, tahun ini House of the Disappeared muncul mengobati kerinduan penikmat film akan film horor misteri dari Korea selatan. Seperti biasa, film asal Korea selatan walaupun genrenya horor tau misteri tapi tetep pemerannya selalu cewek cantik dan cowok yang juga syantiq, jadi kesan horor nya masih ada obatnya lah. Continue reading “[Review] House of the Disappeared 2017”

[Review] The Founder 2016

This is Fast food nation. Pernah makan di McD (baca: McDonald)? Ah pasti pernah dong. Kalo nggak pernah makan disana, paling nggak pasti pernah ngelewatin restaurant dengan papan nama M raksasa ini dong? Sampai akhir 2016 kemarin, udah ada 168 restoran McD di 32 kota di seluruh Indonesia (data dari situs McDonald Indonesia). Buat gua sendiri, McD terkenal bukan cuma karena Burger-nya, bukan juga karena Ronald McDonald si maskot, melainkan karena logo-nya yang familiar dan kerap dijadikan landmark atau patokan lokasi buat sebagian orang buta arah kayak gua. Continue reading “[Review] The Founder 2016”

[Review] The Invisible Guest 2016

The Invisible Guest adalah film asal Spanyol yang punya judul asli “Contratiempo“. Nih, film sempet menang awards di Portland International Film Festival dan masuk nominasi di beberapa awards lain sebagai kategori film editing terbaik. Gaung-nya nggak terlalu megah, mungkin karena pertama; Ini film Spanyol, kedua; kalah saing sama film-film Holywood yang biaya promosinya limitless. Continue reading “[Review] The Invisible Guest 2016”