[Bocoran] Fantastic Beasts and Where to Find Them 2

Buat yang ngikutin Harry Potter-nya JK Rowling, mungkin film Fantastic Beasts and Where to Find Them sudah pasti ditunggu-tunggu sekuel-nya. Nah, kabar gembira buat yang emang nungguin, Fantastic Beasts and Where to Find Them 2 udah ada bocorannya, belum syuting sih, masih principal photography. Tapi tetep aja ini kabar gembira. Bocorannya secara resmi beredar dari Pottermore dan Warner Bros. Ini nih beberapa di antaranya: Continue reading “[Bocoran] Fantastic Beasts and Where to Find Them 2”

Kenapa Orang nge-Blog?

Banyak alesan kenapa akhirnya seseorang memutuskan untuk blogging. Ada yang awalnya coba-coba, ada juga yang gegara tugas kuliah, yang nge-blog karena eksistensi pun banyak dan masih segunung alasan lain (bahkan dengan alasan remeh sekalipun) yang bikin orang akhirnya memutuskan untuk nge-blog. Tapi, terlalu buang-buang waktu sepertinya untuk menjabarkan remeh-temeh perkara alasan orang memulai sebuah blog. So, mungkin kita gua akan bahas alasan yang masuk dilogika gua akal dan bisa dipertanggung-jawabkan. Here we go! Continue reading “Kenapa Orang nge-Blog?”

Upcoming Superhero Movies

Bisa dibilang tahun 2017 ini adalah tahunnya film superheroes. Yang udah ‘terlanjur’ tayang sampe Q2 2017 ini aja terhitung 4 Judul (Exclude Lego Batman Movie) kayak Logan, Power Rangers (Maret), Guardian of The Galaxy: Vol 2 (Mei) dan yang terakhir juga masih anget; Wonder Woman. Nah, selain 4 film tersebut ternyata masih banyak film-film bertema superhero lain yang bakal nongol di sisa tahun 2017 sampai 2019, apa aja film-film nya? mare kita cari tau. Continue reading “Upcoming Superhero Movies”

Siapakah John Doe?

Lu tau nggak siapa John Doe? *mikir, mencoba mengingat-ingat, kayak pernah denger, sepertinya pernah liat dimana gitu, kok agak familiar namanya? Buat orang yang suka download template online, entah itu template website, blog, portfolio bahkan template untuk print-ad, pasti nggak jarang ngeliat nama tersebut. Nama John Doe bahkan hampir ada di setiap aplikasi/software yang menyertakan sampling content dengan menyertakan nama tersebut. Atau mungkin ada yang pernah nonton film detektif/kedokteran dimana terdapat mayat yang disebut John Doe. Ah sebegitu terkenal kah dia? Lalu, siapa sih sebenarnya John Doe? Continue reading “Siapakah John Doe?”

Elegi Pilkada

If this Pilkada were a Football match final. It’s a really worst final ever.  Why? ask yourself. Apa salah KPU? atau salah warga Jakarta? atau salah pasangan calonnya? Entah kenapa gua nggak punya ketertarikan besar terhadap pesta demokrasi lima tahunan ini, kecuali ‘acara’ debat kusir antar para pendukung pasangan calon gubernurnya yang sedap banget di tongkrongin. Dalam hal ini, gua malah lebih merasa lebih tentrem saat jaman sebelum reformasi dulu, saat dimana cuma ada tiga partai besar yang bertanding, salah satunya selalu menang dalam kompetisi ini. Kalo nyari seru-nya jelas hampir nggak ada, tapi buat apa seru kalo ujung-ujungnya jadi brutal?

Continue reading “Elegi Pilkada”

WordPress vs. Blogger

Which better, WordPress or Blogger? Banyak yang sempet nanya ke gua; “mana yang lebih baik, WordPress, Blogger atau Tumblr?” pertanyaan model kayak gini sebenernya nyaris mirip sama pertanyaan; “cewe kaya gimana yang lu suka? kecil toket sekel atau body semok toket kecil?”. Jawabannya tentu nggak ada rumus pasti-nya, semua berdasarkan selera. Dalam hal ini gua pribadi lebih milih cewe kecil yang toketnya sekel eh salah gua lebih milih WordPress. Continue reading “WordPress vs. Blogger”