Kenapa Orang nge-Blog?

Banyak alesan kenapa akhirnya seseorang memutuskan untuk blogging. Ada yang awalnya coba-coba, ada juga yang gegara tugas kuliah, yang nge-blog karena eksistensi pun banyak dan masih segunung alasan lain (bahkan dengan alasan remeh sekalipun) yang bikin orang akhirnya memutuskan untuk nge-blog. Tapi, terlalu buang-buang waktu sepertinya untuk menjabarkan remeh-temeh perkara alasan orang memulai sebuah blog. So, mungkin kita gua akan bahas alasan yang masuk dilogika gua akal dan bisa dipertanggung-jawabkan. Here we go! Continue reading “Kenapa Orang nge-Blog?”

Siapakah John Doe?

Lu tau nggak siapa John Doe? *mikir, mencoba mengingat-ingat, kayak pernah denger, sepertinya pernah liat dimana gitu, kok agak familiar namanya? Buat orang yang suka download template online, entah itu template website, blog, portfolio bahkan template untuk print-ad, pasti nggak jarang ngeliat nama tersebut. Nama John Doe bahkan hampir ada di setiap aplikasi/software yang menyertakan sampling content dengan menyertakan nama tersebut. Atau mungkin ada yang pernah nonton film detektif/kedokteran dimana terdapat mayat yang disebut John Doe. Ah sebegitu terkenal kah dia? Lalu, siapa sih sebenarnya John Doe? Continue reading “Siapakah John Doe?”

Elegi Pilkada

If this Pilkada were a Football match final. It’s a really worst final ever.  Why? ask yourself. Apa salah KPU? atau salah warga Jakarta? atau salah pasangan calonnya? Entah kenapa gua nggak punya ketertarikan besar terhadap pesta demokrasi lima tahunan ini, kecuali ‘acara’ debat kusir antar para pendukung pasangan calon gubernurnya yang sedap banget di tongkrongin. Dalam hal ini, gua malah lebih merasa lebih tentrem saat jaman sebelum reformasi dulu, saat dimana cuma ada tiga partai besar yang bertanding, salah satunya selalu menang dalam kompetisi ini. Kalo nyari seru-nya jelas hampir nggak ada, tapi buat apa seru kalo ujung-ujungnya jadi brutal?

Continue reading “Elegi Pilkada”

WordPress vs. Blogger

Which better, WordPress or Blogger? Banyak yang sempet nanya ke gua; “mana yang lebih baik, WordPress, Blogger atau Tumblr?” pertanyaan model kayak gini sebenernya nyaris mirip sama pertanyaan; “cewe kaya gimana yang lu suka? kecil toket sekel atau body semok toket kecil?”. Jawabannya tentu nggak ada rumus pasti-nya, semua berdasarkan selera. Dalam hal ini gua pribadi lebih milih cewe kecil yang toketnya sekel eh salah gua lebih milih WordPress. Continue reading “WordPress vs. Blogger”

The Nothing Box

Wanita itu jauh, jauh lebih complicated dibandingkan pria. Pria itu biasanya punya pikiran lebih simpel dan sederhana sedangkan wanita punya pola pikir yang njelimetdan ribet. Kenapa? itu karena isi otak pria dan wanita jauh berbeda. Oke, pertama-tama gua akan membahas tentang isi otak para pria dan perilakunya. Cara kerja otak para pria itu sangat unik, sangat-amat-unik, kami para pria memiliki semacam kotak kotak kecil yang berada di dalam otak, tentu saja kotak ini adalah kotak imajiner, bukan kotak beneran semacam kardus sepatu, bukan! Continue reading “The Nothing Box”

Antara Secangkir Kopi dan Internet

Seberapa tergantungnya kah elu sama teknologi yang namanya internet? biasa aja, akut atau udah mendarah daging? buat gua sendiri Internet merupakan penemuan paling penting dalam sejarah umat manusia, netralitas ilmu pengetahuan akhirnya membawa dunia semakin maju dengan berkembangnya internet. Lalu, berkembangnya internet ini apakah membawa dampak yang positif atau negatif buat elu? Gua jadi inget kejadian pas temen gua ditanya tentang kodepos rumahnya, dia nggak tau. Santai, sambil nyeruput botol nu green tea dia ngeluarin ponsel kemudian mengetik alamat komplek rumahnya di kolom pencari google, taraaa,.. nggak sampe beberapa detik muncul kodepos rumahnya dilayar ponsel, bahkan lengkap dengan koordinat lintang selatan dan bujur timurnya, edan! Continue reading “Antara Secangkir Kopi dan Internet”