[Review] 47 Meters Down 2017

Film tentang Hiu sempet dipopulerkan oleh Jaws-nya Steven Spielberg (1975) kemudian disusul oleh Deep Blue Sea yang keluar tahun 1999. Setelah itu hampir nggak ada film bertemakan ‘Shark Attack’, kalaupun ada nggak punya popularitas seperti dua film pendahulunya bahkann boleh dibilang hanya film ecek-ecek. Hingga akhirnya tahun 2016 The Shallows muncul, film yang diperankan sama Blake Lively menceritakan tentang seorang atlit surfing yang di serang Hiu saat tengah latihan lalu terisolasi diatas karang dipesisir laut. Dan akhirnya 2017 ini 47 Meters Down menyusul dengan tema serupa namun plot yang ‘sedikit’ berbeda.  Continue reading “[Review] 47 Meters Down 2017”

Upcoming Superhero Movies

Bisa dibilang tahun 2017 ini adalah tahunnya film superheroes. Yang udah ‘terlanjur’ tayang sampe Q2 2017 ini aja terhitung 4 Judul (Exclude Lego Batman Movie) kayak Logan, Power Rangers (Maret), Guardian of The Galaxy: Vol 2 (Mei) dan yang terakhir juga masih anget; Wonder Woman. Nah, selain 4 film tersebut ternyata masih banyak film-film bertema superhero lain yang bakal nongol di sisa tahun 2017 sampai 2019, apa aja film-film nya? mare kita cari tau. Continue reading “Upcoming Superhero Movies”

[Review] Wonder Woman 2017

Banyak review positif dari berbagai media mengenai film Wonder Woman yang ‘hype’ banget, di IMDB aja Wonder Woman dapet rating 8.1 dari 100ribuan user. Sedangkan situs Rotten Tomatoes yang notabene ‘rada’ pelit sama rating, ngasih 92% buat nih film. Di beberapa situs lokal juga kompak ‘memuja’ film ini, bahkan di game Injustice 2 yang sedang gua mainkan, rela mengeluarkan update demi mengubah opening scene dan menambah karakter Wonder Woman kedalam gamenya, persis satu minggu sebelum film-nya rilis. Gua jadi penasaran dong, apa bener nih film se-hype yang diberitakan atau hanya akal-akalan DC dan Warner Bros buat dongkrak popularitas yang selama ini jeblok.

Continue reading “[Review] Wonder Woman 2017”

[Review] The Crimson Rivers

The Crimson Rivers, film asal prancis yang diangkat dari sebuah novel karya Jean-Cristophe Grangè yang punya judul asli Red Blood Rivers. Aslinya nih film udah keluar tahun 2000 dan baru gua sadari keberadaanya 17 tahun kemudian. Uniknya, nih film di sutradari oleh Mathieu Kassovitz, yang setelah memproduksi film ini malah jadi aktor dan sempat bermain di film-film populer kayak; Munich (2005), Asterix and Obelix Meet Cleopatra  (2002) dan Amélie (2001).  Continue reading “[Review] The Crimson Rivers”

[Review] House of the Disappeared 2017

Belakangan ini film horor misteri dari Korea selatan kurang gencar meneror pasar film. Nah, tahun ini House of the Disappeared muncul mengobati kerinduan penikmat film akan film horor misteri dari Korea selatan. Seperti biasa, film asal Korea selatan walaupun genrenya horor tau misteri tapi tetep pemerannya selalu cewek cantik dan cowok yang juga syantiq, jadi kesan horor nya masih ada obatnya lah. Continue reading “[Review] House of the Disappeared 2017”

[Review] The Founder 2016

This is Fast food nation. Pernah makan di McD (baca: McDonald)? Ah pasti pernah dong. Kalo nggak pernah makan disana, paling nggak pasti pernah ngelewatin restaurant dengan papan nama M raksasa ini dong? Sampai akhir 2016 kemarin, udah ada 168 restoran McD di 32 kota di seluruh Indonesia (data dari situs McDonald Indonesia). Buat gua sendiri, McD terkenal bukan cuma karena Burger-nya, bukan juga karena Ronald McDonald si maskot, melainkan karena logo-nya yang familiar dan kerap dijadikan landmark atau patokan lokasi buat sebagian orang buta arah kayak gua. Continue reading “[Review] The Founder 2016”

[Review] The Invisible Guest 2016

The Invisible Guest adalah film asal Spanyol yang punya judul asli “Contratiempo“. Nih, film sempet menang awards di Portland International Film Festival dan masuk nominasi di beberapa awards lain sebagai kategori film editing terbaik. Gaung-nya nggak terlalu megah, mungkin karena pertama; Ini film Spanyol, kedua; kalah saing sama film-film Holywood yang biaya promosinya limitless. Continue reading “[Review] The Invisible Guest 2016”