[Review] 47 Meters Down 2017

Film tentang Hiu sempet dipopulerkan oleh Jaws-nya Steven Spielberg (1975) kemudian disusul oleh Deep Blue Sea yang keluar tahun 1999. Setelah itu hampir nggak ada film bertemakan ‘Shark Attack’, kalaupun ada nggak punya popularitas seperti dua film pendahulunya bahkann boleh dibilang hanya film ecek-ecek. Hingga akhirnya tahun 2016 The Shallows muncul, film yang diperankan sama Blake Lively menceritakan tentang seorang atlit surfing yang di serang Hiu saat tengah latihan lalu terisolasi diatas karang dipesisir laut. Dan akhirnya 2017 ini 47 Meters Down menyusul dengan tema serupa namun plot yang ‘sedikit’ berbeda.  Continue reading “[Review] 47 Meters Down 2017”

[Review] Wonder Woman 2017

Banyak review positif dari berbagai media mengenai film Wonder Woman yang ‘hype’ banget, di IMDB aja Wonder Woman dapet rating 8.1 dari 100ribuan user. Sedangkan situs Rotten Tomatoes yang notabene ‘rada’ pelit sama rating, ngasih 92% buat nih film. Di beberapa situs lokal juga kompak ‘memuja’ film ini, bahkan di game Injustice 2 yang sedang gua mainkan, rela mengeluarkan update demi mengubah opening scene dan menambah karakter Wonder Woman kedalam gamenya, persis satu minggu sebelum film-nya rilis. Gua jadi penasaran dong, apa bener nih film se-hype yang diberitakan atau hanya akal-akalan DC dan Warner Bros buat dongkrak popularitas yang selama ini jeblok.

Continue reading “[Review] Wonder Woman 2017”

[Review] Logan 2017

Banyak yang spesial di film ini, salah satu diantaranya ini merupakan kali terakhir Hugh Jackman memerankan tokoh mutan di saga X-men; Wolverine. Logan, begitu judul film-nya, diambil dari nama militer si Wolverine sebelum ketemu sama profesor Charles Xavier. Ceritanya memiliki setting pada tahun 2029 atau 6 tahun setelah masa di film X-Men: Days of Future Past, masa dimana populasi mutan (manusia yang mengalami mutasi genetik) berkurang drastis. X-men, sebagai satu-satunya organisasi ‘penampung’ mutan pun sudah dibubarkan. Wolverine atau Logan (begitu dia disebut di film ini), seorang mutan yang memiliki kemampun self healing juga memiliki cakar adamantium, ikut terkena imbas dari depopulasi mutan ini. Continue reading “[Review] Logan 2017”

[Review] Kong: Skull Island

Film tentang king kong udah pernah populer dulu sekali. Bahkan sebelum Indonesia merdeka film King Kong nya Fay Wray udah tayang pas tahun 1933. Film tersebut yang kemudian di remake pada tahun 1976 dengan judul yang sama. Bahkan 30 tahun kemudian, nih film di reboot dengan judul yang sama, diperankan oleh si cantik Naomi Watts dan di sutradarai Peter Jackson. Dan nyaris 12 tahun berselang, Jordan Vogt-Roberts membuat kembali film dengan tema serupa, diberi judul Kong: Skull Island.  Continue reading “[Review] Kong: Skull Island”

[Review] The Great Wall

Banyak teori konspirasi perkara tentang Tembok besar Cina (The Great Wall), salah satu yang pernah gua baca menyebutkan kalau The great wall dibuat untuk mencegah invasi Ya’jud dan Ma’jud (silahkan baca artikel-nya disini). Nah, film besutan Yimou Zhang ini mengangkat kisah mengenai The great wall melalui pendekatan yang serupa; The great wall dibangun untuk menghalau serbuan monster. Continue reading “[Review] The Great Wall”

[Review] Underworld: Blood Wars

Banyak orang bilang saga Underworld cuma film blockbuster kacangan yang kurang apresiasi. Ditilik dari tema yang diangkat (tentang vampire dan warewolf), bisa jadi penyebab-nya gara-gara Twilight, film dengan genre nyaris serupa namun tak sama ini bikin kualitas saga Underworld jadi keliatan seperti nggak berkelas. Nyatanya, Underworld udah berhasil melanjutkan 4 film setelah bagian pertamanya keluar di tahun 2003. Berarti, dalam range waktu 14 tahun, saga ini bisa mempertahankan eksistensinya dengan sukses. Jelas bukan perkara kacangan kan? Continue reading “[Review] Underworld: Blood Wars”

[Review] Headshot

Jadi ada acara NoBar (Nonton Bareng) per divisi dari kantor, sempet muncul judul Headshot, Sing dan Underworld, diadakanlah polling, dan yang menang adalah Headshot. Gua jelas memilih Headshot dan turut andil menghasut beberapa yang lain untuk memilih film yang sama. Headshot, film Indonesia yang diperankan oleh Iko Uwais (Merantau, The Raid), Julie Estelle (Dealova, Alexandria), Sunny Pang (Claypot Curry Killers ) dan di sutradarai sama duo Kimo Stamboel & Timo Tjahjanto. Ceritanya tentang seorang pemuda yang ditemukan koma dan dirawat oleh seorang dokter muda cantik bernama Ailin (Chelsea Islan). Karena ditemukan tanpa identitas, pemuda ini diberi nama Ishmael oleh Ailin. Setelah beberapa hari koma, begitu bangun, si Ishmael ini ternyata mengalami amnesia/ kehilangan ingatan. (Mirip sama film apa hayoo?)  Continue reading “[Review] Headshot”