[Review] Sing

Gua nggak pernah suka sama film dengan tema Drama musikal, apapun genre-nya. Kecuali; Animasi. Tak terkecuali film Sing ini. Film animasi ini mengambil kisah dalam dunia pararel, dimana para hewan hidup layaknya manusia disebuah kota antah berantah. Nyaris mirip dengan film Bolywood kebanyakan, nih film isinya kebanyakan nyanyi dan joged-joged. Plotnya gampang ketebak, nggak ada twisted dan ceritanya nggak masuk akal. Tapi, entah kenapa gua suka banget sama nih film. Continue reading “[Review] Sing”

Advertisements

[Review] Moana

Moana, just another wonderful movie to add to the Disney classics.  Satu lagi film animasi terbaik diproduksi sama Disney yang nggak cuma nampilin grafis oke punya, tapi juga diisi suaranya oleh aktor-aktris terbaik. Moana adalah seorang anak kepala desa yang tinggal di salah satu pulau kecil di daerah antah berantah di polynesia, yang diisi suaranya oleh Auli’i Cravalho sementara Dwayne Johnson (San Andreas, Furious 7 & Pain & Gain) mengisi suara tokoh manusia setengah dewa bernama Maui. Film ini sendiri di sutradari oleh duo sutradara handal; Don Hall (Big Hero 6) dan Ron Clements (Aladin & Hercules) yang udah malang melintang bareng Disney dalam menggarap film animasi populer. Continue reading “[Review] Moana”

[Review] The Book Of Life

Sebelumnya, nggak ada ekspektasi sama sekali terhadap film ini. Ah palingan juga film-film animasi standar murahan yang promosi-nya kurang, nongol sebentar di box office lalu hilang ditelan sama animasi buatan Pixar atau Disney. Yang bikin gua tertarik nonton film ini cuma gegara nama ‘Guillermo del Toro’ aja di daftar produser dan Channing Tatum sebagai pengisi suara. Tapi, ternyata dugaan gua kalo ini adalah film animasi standar dan murahan salah besar, pas gua tonton nih film walaa.. i’m lovin’ it! Continue reading “[Review] The Book Of Life”