[Review] Dallas Buyers Club

Awalnya gua download nih film karena sebuah nama’ Jared Leto’ yang bakal meranin tokoh Joker di film Batman selanjutnya. Dari portfolio-nya sih kayaknya si Leto oke punya aktingnya tapi, apa iya? Dallas Buyers Club, sebuah film yang diangkat berdasarkan kisah nyata dari seorang pria pengidap HIV-Aids dari Dallas, yang mati-matian memperjuangkan pengobatan medis (yang jujur) terhadap sesama pengidap HIV-Aids melawan industri medis dan pemerintah Amerika (melalui FDA-nya). Cerita tentang seseorang yang hampir mati bukan karena penyakitnya melainkan karena rasa putus asa-nya terhadap obat HIV yang saat itu masih dalam pengembangan; AZT dan perlakuan orang-orang disekitarnya. Continue reading “[Review] Dallas Buyers Club”

Advertisements

[Review] The Judge

Kalo pengen ngeliat lagi arogansi Robert Downey Jr kayak Tony Stark di film Iron Man, elu harus nonton film ini. Di Film ini Robert Downey Jr memerankan seorang pengacara handal dan terkenal bernama Hank Palmer. Hank harus kembali ke kampung halamannya karena ibu-nya meninggal dan setelahnya si Bapak yang juga seorang Hakim di kota tersebit tersangkut kasus pembunuhan. Wew, hakim yang tersangkut pembunuhan? dan punya anak seorang pengacara, that will complicated. Continue reading “[Review] The Judge”

[Review] 700 Days of Battle: Us vs. the Police

700 Days of Battle: Us vs. the Police merupakan film komedi-drama Jepang yang dirilis tahun 2008, agak telat (banget) memang gua baru me-review nya sekarang. Padahal nih film udah ‘jogrok’ lama di hardisk tapi belom kesampean untuk di tonton, pas kemaren iseng-iseng baca sinopsis-nya di salah satu forum, kok kayaknya menarik, alhasil gua tonton lah nih film, ternyata emang bukan sekedar film drama-komedi Jepang kacangan. 700 Days of Battle: Us vs. the Police berhasil bikin gua ‘ngakak’ guling-guling karena menikmati cerita-nya. Continue reading “[Review] 700 Days of Battle: Us vs. the Police”

[Review] Chef

Mungkin ini satu-satunya film tentang masakan, chef dan keluarga terbaik yang pernah gua tonton. Campuran ketiga-nya bikin suasana film jadi hangat dan sedikit bikin laper. Chef! sebuah film yang disutradari sekaligus dibintangi oleh Jon Favreau ini termasuk ‘berani’ dengan mengusung tema ‘food culinary’ ditengah gempuran film-film horror, thriller dan sci-fi yang berasal dari holywood. Film yang juga di bintangi sama Scarlett Johansson, Robert Downey Jr, John Leguizamo, Emjay Anthony dan Sofía Vergara ini sukses nangkring di angka 7.3 rating imdb, juga dinominasikan dalam Critics Choice Award dalam kaegori : Best Actor in a Comedy Movie yaitu Jon Favreau. Continue reading “[Review] Chef”

[Review] The Babadook

Kata siapa dongeng anak-anak khas eropa nggak bisa dibikin film horor? Jennifer Kent berhasil mentransformasi monster kolong kasur dan lemari pakaian menjadi film horor yang oke punya, tanpa banyak bumbu-bumbu lebay. Premis-nya standar banget, didasarkan pada ketakutan hampir setiap anak-anak didunia akan ada mahluk-mahluk di kolong kasur atau di dalam lemari pakaian kamar mereka. Continue reading “[Review] The Babadook”

[Review] Confessions (Kokuhaku)

Temen gua pernah bilang, kalo katanya film ini Confessions (Kokuhaku) keren abis. Gua balik nanya; “Sama nggak dengan  Confession Of Murderer”, kemudian dia jawab “Bray, Confession Of Murderer itu film korea, ini film jepang”. Filmnya tentang pembunuhan dan balas dendam, gua sedikit mengerlingkan mata namun besoknya, langsung nyari-nyari link download-nya, ketemu dan.. klik. Continue reading “[Review] Confessions (Kokuhaku)”