[Review] Wonder Woman 2017

Banyak review positif dari berbagai media mengenai film Wonder Woman yang ‘hype’ banget, di IMDB aja Wonder Woman dapet rating 8.1 dari 100ribuan user. Sedangkan situs Rotten Tomatoes yang notabene ‘rada’ pelit sama rating, ngasih 92% buat nih film. Di beberapa situs lokal juga kompak ‘memuja’ film ini, bahkan di game Injustice 2 yang sedang gua mainkan, rela mengeluarkan update demi mengubah opening scene dan menambah karakter Wonder Woman kedalam gamenya, persis satu minggu sebelum film-nya rilis. Gua jadi penasaran dong, apa bener nih film se-hype yang diberitakan atau hanya akal-akalan DC dan Warner Bros buat dongkrak popularitas yang selama ini jeblok.

Continue reading “[Review] Wonder Woman 2017”

Advertisements

[Review] The Founder 2016

This is Fast food nation. Pernah makan di McD (baca: McDonald)? Ah pasti pernah dong. Kalo nggak pernah makan disana, paling nggak pasti pernah ngelewatin restaurant dengan papan nama M raksasa ini dong? Sampai akhir 2016 kemarin, udah ada 168 restoran McD di 32 kota di seluruh Indonesia (data dari situs McDonald Indonesia). Buat gua sendiri, McD terkenal bukan cuma karena Burger-nya, bukan juga karena Ronald McDonald si maskot, melainkan karena logo-nya yang familiar dan kerap dijadikan landmark atau patokan lokasi buat sebagian orang buta arah kayak gua. Continue reading “[Review] The Founder 2016”