[Review] 47 Meters Down 2017

Film tentang Hiu sempet dipopulerkan oleh Jaws-nya Steven Spielberg (1975) kemudian disusul oleh Deep Blue Sea yang keluar tahun 1999. Setelah itu hampir nggak ada film bertemakan ‘Shark Attack’, kalaupun ada nggak punya popularitas seperti dua film pendahulunya bahkann boleh dibilang hanya film ecek-ecek. Hingga akhirnya tahun 2016 The Shallows muncul, film yang diperankan sama Blake Lively menceritakan tentang seorang atlit surfing yang di serang Hiu saat tengah latihan lalu terisolasi diatas karang dipesisir laut. Dan akhirnya 2017 ini 47 Meters Down menyusul dengan tema serupa namun plot yang ‘sedikit’ berbeda.  Continue reading “[Review] 47 Meters Down 2017”

[Review] The Crimson Rivers

The Crimson Rivers, film asal prancis yang diangkat dari sebuah novel karya Jean-Cristophe Grangè yang punya judul asli Red Blood Rivers. Aslinya nih film udah keluar tahun 2000 dan baru gua sadari keberadaanya 17 tahun kemudian. Uniknya, nih film di sutradari oleh Mathieu Kassovitz, yang setelah memproduksi film ini malah jadi aktor dan sempat bermain di film-film populer kayak; Munich (2005), Asterix and Obelix Meet Cleopatra  (2002) dan Amélie (2001).  Continue reading “[Review] The Crimson Rivers”

[Review] House of the Disappeared 2017

Belakangan ini film horor misteri dari Korea selatan kurang gencar meneror pasar film. Nah, tahun ini House of the Disappeared muncul mengobati kerinduan penikmat film akan film horor misteri dari Korea selatan. Seperti biasa, film asal Korea selatan walaupun genrenya horor tau misteri tapi tetep pemerannya selalu cewek cantik dan cowok yang juga syantiq, jadi kesan horor nya masih ada obatnya lah. Continue reading “[Review] House of the Disappeared 2017”

[Review] The Invisible Guest 2016

The Invisible Guest adalah film asal Spanyol yang punya judul asli “Contratiempo“. Nih, film sempet menang awards di Portland International Film Festival dan masuk nominasi di beberapa awards lain sebagai kategori film editing terbaik. Gaung-nya nggak terlalu megah, mungkin karena pertama; Ini film Spanyol, kedua; kalah saing sama film-film Holywood yang biaya promosinya limitless. Continue reading “[Review] The Invisible Guest 2016”

[Review] Life

Setelah nonton film Life, berdecak kagum sambil geleng-geleng kepala, lalu duduk manis mencoba merangkai kata untuk nulis review-nya. Gua bingung meng-kategorikan nih film; Science Fiction atau Mystery/ Horror? Biar adil gua masukkan ke ketiga kategori tersebut. Oke, Life adalah sebuah film Science Fiction Mystery Horror yang keluar tahun ini, ‘menyeruak’ diantara gencarnya film Superheroes dan musikal. Continue reading “[Review] Life”