[Review] Black Panther

Pas baru rilis diluar negri sono, nih film gaung-nya udah sampe Indonesia. Beragam akun Movie Specialist, entah di Facebook, Instagram dan Youtube berlomba-lomba memberikan teaser review, bahkan nggak sedikit yang ngasih bocoran gimana jalan cerita, easter egg sampe kostum terbaru yang bakal dipake sang jagoan; T’challa a.k.a Black Panther. Minggu kemaren nih film rilis di Indonesia, dan (lagi) para Movie Enthusiast di media social mulai melemparkan review-nya. Mayoritas, memberikan review positif bahkan nggak jarang yang ngasih nilai sempurna untuk film garapan Ryan Coogler (Creed, Fruitvale Station) ini. Dari rekam jejak-nya Ryan mungkin memang jago, sampai akhirnya, gua nonton nih film! Continue reading “[Review] Black Panther”

Advertisements

[Review] Logan 2017

Banyak yang spesial di film ini, salah satu diantaranya ini merupakan kali terakhir Hugh Jackman memerankan tokoh mutan di saga X-men; Wolverine. Logan, begitu judul film-nya, diambil dari nama militer si Wolverine sebelum ketemu sama profesor Charles Xavier. Ceritanya memiliki setting pada tahun 2029 atau 6 tahun setelah masa di film X-Men: Days of Future Past, masa dimana populasi mutan (manusia yang mengalami mutasi genetik) berkurang drastis. X-men, sebagai satu-satunya organisasi ‘penampung’ mutan pun sudah dibubarkan. Wolverine atau Logan (begitu dia disebut di film ini), seorang mutan yang memiliki kemampun self healing juga memiliki cakar adamantium, ikut terkena imbas dari depopulasi mutan ini. Continue reading “[Review] Logan 2017”

[Review] Alien 1979

Kelar nonton film Life kemaren, yang konsep ceritanya diambil mirip dengan film Alien (1979). Gua jadi pengen nonton film Alien (lagi). Dari sudut pandang gua, emang film Alien (1979) ini merupakan pioner dari film-film dengan tema serupa yang kemudian bermunculan ditahun-tahun berikutnya. Sebut saja; Aliens (1986), Lost in Space (1998), Sunshine (2007), dan yang belum lama ini; Prometheus (2012) dan yang pualing baru banget kayak Life (yang udah gua bahas kemaren). Continue reading “[Review] Alien 1979”

[Review] Life

Setelah nonton film Life, berdecak kagum sambil geleng-geleng kepala, lalu duduk manis mencoba merangkai kata untuk nulis review-nya. Gua bingung meng-kategorikan nih film; Science Fiction atau Mystery/ Horror? Biar adil gua masukkan ke ketiga kategori tersebut. Oke, Life adalah sebuah film Science Fiction Mystery Horror yang keluar tahun ini, ‘menyeruak’ diantara gencarnya film Superheroes dan musikal. Continue reading “[Review] Life”

[Review] Passengers

Weekend plus Ujan, komposisi ciamik buat tidur-tiduran nonton film. Sebenernya setelah Hacksaw Ridge yang udah gua review kemaren masih ada beberapa film lagi yang gua tonton, termasuk yang ini; Passengers. Sebuah film Sci-fi yang ber-konsep tentang perjalanan luar angkasa dengan sebuah pesawat bernama Avalon. Perjalanan panjang menuju ke sebuah planet di galaksi antah berantah bernama; Homestead ColonyContinue reading “[Review] Passengers”

[Review] Doctor Strange

Sebuah film keluaran Marvel (lagi), yang punya sedikit ‘rasa’ Ant-Man, sedikit Harry Potter, sedikit Captain America dan sedikit ke Dark Knight-nya Nolan. Doctor Strange; Film yang diangkat dari komik keluaran Marvel yang bercerita tentang seorang Dokter, menderita kecelakaan, kemudian mendapat kekuatan sihir saat mencari pengobatan. Diperankan dengan baik oleh Benedict Cumberbatch (Sherlock TV Series, The Hobbit, Imitation Game) dan Rachel McAdams (Spotlight, Mean Girls). Continue reading “[Review] Doctor Strange”

[Review] Chappie

Chappie! judulnya emang nggak classy, tapi siapa yang tau kalo ternyata nih film uoke banget. Sebuah film dengan konsep Sci-fi, artificial intelligence dan action yang dikombinasikan dengan sedikit drama yang menyentuh juga plot cerita yang sederhana daan tampilnya anak muda keturunan India Dev Patel yang jadi aktor utamanya jelas bikin nih film ‘sedikit’ berbeda dengan banyak film dengan konsep Sci-fi lainnya. Continue reading “[Review] Chappie”