[Review] The Crimson Rivers

The Crimson Rivers, film asal prancis yang diangkat dari sebuah novel karya Jean-Cristophe Grangè yang punya judul asli Red Blood Rivers. Aslinya nih film udah keluar tahun 2000 dan baru gua sadari keberadaanya 17 tahun kemudian. Uniknya, nih film di sutradari oleh Mathieu Kassovitz, yang setelah memproduksi film ini malah jadi aktor dan sempat bermain di film-film populer kayak; Munich (2005), Asterix and Obelix Meet Cleopatra  (2002) dan Amélie (2001).  Continue reading “[Review] The Crimson Rivers”

[Review] The Invisible Guest 2016

The Invisible Guest adalah film asal Spanyol yang punya judul asli “Contratiempo“. Nih, film sempet menang awards di Portland International Film Festival dan masuk nominasi di beberapa awards lain sebagai kategori film editing terbaik. Gaung-nya nggak terlalu megah, mungkin karena pertama; Ini film Spanyol, kedua; kalah saing sama film-film Holywood yang biaya promosinya limitless. Continue reading “[Review] The Invisible Guest 2016”