[Review] Wonder Woman 2017

Banyak review positif dari berbagai media mengenai film Wonder Woman yang ‘hype’ banget, di IMDB aja Wonder Woman dapet rating 8.1 dari 100ribuan user. Sedangkan situs Rotten Tomatoes yang notabene ‘rada’ pelit sama rating, ngasih 92% buat nih film. Di beberapa situs lokal juga kompak ‘memuja’ film ini, bahkan di game Injustice 2 yang sedang gua mainkan, rela mengeluarkan update demi mengubah opening scene dan menambah karakter Wonder Woman kedalam gamenya, persis satu minggu sebelum film-nya rilis. Gua jadi penasaran dong, apa bener nih film se-hype yang diberitakan atau hanya akal-akalan DC dan Warner Bros buat dongkrak popularitas yang selama ini jeblok.

Continue reading “[Review] Wonder Woman 2017”

Advertisements

[Review] Land of Mine

Ini film bertema perang yang beda dengan film perang lainnya. Kenapa beda? pertama; karena nih film bukan bikinan Amerika. Kedua; nih film menceritakan apa yang selama ini nggak kita sadari, sebuah cerita yang mungkin nggak tercatat dalam buku sejarah dan perlahan mungkin bakal terlupakan. Land of Mine atau judul aslinya Under Sandet, merupakan film Denmark yang bercerita tentang masa setelah perang dunia ke-2, dimana Denmark dan beberapa negara Skandinavia lainnya sempat di-invasi oleh Jerman yang kemudian angkat kaki pada Mei 1945. Continue reading “[Review] Land of Mine”

[Review] Hacksaw Ridge

Sebuah film, diangkat dari kisah Desmond T. Doss, prajurit pertama Amerika yang dapet gelar ‘Medal of Honor’ tanpa menembakkan peluru sekali-pun. Doss adalah petugas medis Angkatan Darat AS yang bertugas selama Perang Dunia II, dia berasal dari keluarga dengan agama yang kuat, kakaknya lebih dulu menjadi tentara sebelum akhirnya Desmond menyusul kakak-nya, walau hal ini sangat ditentang oleh ibu dan bapaknya (bapaknya merupakan veteran  Perang Dunia I) yang nggak pengen ngeliat anak-anaknya mati dalam perang. Si Desmond sendiri sebenernya terjebak dalam pilihan yang sulit, berdiam diri dirumah sementara yang lain berjuang membela negara atau ikut bergabung sebagai tentara namun berpaling dari ajaran agama. Continue reading “[Review] Hacksaw Ridge”

[Review] Bridge Of Spies

Pertama kali tertarik pas ngeliat posternya! Ada mukanya Tom Hanks dan bendera dengan lambang Palu-Arit. Ternyata setelah gua tela’ah lebih dalam, nih film di sutradara-in sama Steven Spielberg. Nah, sekarang silahkan kesampingkan sebentar tentang tema, judul, topik, latar belakang film. Bayangkan sejenak tentang sebuah film yang disutradarai oleh orang sekaliber Steven Spielberg dan dibintangi oleh Tom Hanks? Jauh sebelumnya Steven Spielberg dan Tom Hank pernah kerja bareng di Saving Private Ryan dan Catch Me If You can, hasilnya? Luar biasa! Jadi, mungkin aja nih film juga luar biasa. Continue reading “[Review] Bridge Of Spies”

[Review] The Admiral : Roaring Currents

Sebuah film produksi Korea Selatan yang keluar tahun 2014 kemaren, nih film dapet penghasilan 100.000.000 dollar (sebuah angka yang besar untuk negara yang bukan Amerika dengan Holywoodnya)dari tiket bioskop, yang berarti sekitar 17.000.000 orang Korea selatan nonton film ini, FYI, jumlah penduduk Korea Selatan kurang lebih adalah 700.000.000 jiwa, artinya 40% penduduk Korea Selatan, udah nonton film ini di Bioskop. Sayangnya nih film awalnya cukup ekslusif di negaranya sana sehingga ‘agak’ telat sampai ke luar negeri apalagi Indonesia (gua ragu kalo nih film bakal ditayangin di 21). Continue reading “[Review] The Admiral : Roaring Currents”

[Review] American Sniper

Opa Clint eastwood yang mewakili Amerika membuat film ini (mungkin) untuk tiga kepentingan: untuk menghormati pahlawan perang mereka, memberikan hiburan untuk khalayak dunia dan (propoganda). American Sniper dibuat berdasarkan kisah nyata seorang Navy Seals bernama Chris Kyle yang telah membunuh 160 orang (terkonfirmasi) , sedangkan menurut pengakuan Chris Kyle dan Navy Seals sendiri angka tersebut salah, diduga dia telah membunuh dua kali lipatnya.(1) Continue reading “[Review] American Sniper”