Upcoming Superhero Movies

Bisa dibilang tahun 2017 ini adalah tahunnya film superheroes. Yang udah ‘terlanjur’ tayang sampe Q2 2017 ini aja terhitung 4 Judul (Exclude Lego Batman Movie) kayak Logan, Power Rangers (Maret), Guardian of The Galaxy: Vol 2 (Mei) dan yang terakhir juga masih anget; Wonder Woman. Nah, selain 4 film tersebut ternyata masih banyak film-film bertema superhero lain yang bakal nongol di sisa tahun 2017 sampai 2019, apa aja film-film nya? mare kita cari tau. Continue reading “Upcoming Superhero Movies”

Advertisements

[Review] The Crimson Rivers

The Crimson Rivers, film asal prancis yang diangkat dari sebuah novel karya Jean-Cristophe Grangè yang punya judul asli Red Blood Rivers. Aslinya nih film udah keluar tahun 2000 dan baru gua sadari keberadaanya 17 tahun kemudian. Uniknya, nih film di sutradari oleh Mathieu Kassovitz, yang setelah memproduksi film ini malah jadi aktor dan sempat bermain di film-film populer kayak; Munich (2005), Asterix and Obelix Meet Cleopatra  (2002) dan Amélie (2001).  Continue reading “[Review] The Crimson Rivers”

[Review] The Founder 2016

This is Fast food nation. Pernah makan di McD (baca: McDonald)? Ah pasti pernah dong. Kalo nggak pernah makan disana, paling nggak pasti pernah ngelewatin restaurant dengan papan nama M raksasa ini dong? Sampai akhir 2016 kemarin, udah ada 168 restoran McD di 32 kota di seluruh Indonesia (data dari situs McDonald Indonesia). Buat gua sendiri, McD terkenal bukan cuma karena Burger-nya, bukan juga karena Ronald McDonald si maskot, melainkan karena logo-nya yang familiar dan kerap dijadikan landmark atau patokan lokasi buat sebagian orang buta arah kayak gua. Continue reading “[Review] The Founder 2016”

[Review] The Invisible Guest 2016

The Invisible Guest adalah film asal Spanyol yang punya judul asli “Contratiempo“. Nih, film sempet menang awards di Portland International Film Festival dan masuk nominasi di beberapa awards lain sebagai kategori film editing terbaik. Gaung-nya nggak terlalu megah, mungkin karena pertama; Ini film Spanyol, kedua; kalah saing sama film-film Holywood yang biaya promosinya limitless. Continue reading “[Review] The Invisible Guest 2016”

[Review] Logan 2017

Banyak yang spesial di film ini, salah satu diantaranya ini merupakan kali terakhir Hugh Jackman memerankan tokoh mutan di saga X-men; Wolverine. Logan, begitu judul film-nya, diambil dari nama militer si Wolverine sebelum ketemu sama profesor Charles Xavier. Ceritanya memiliki setting pada tahun 2029 atau 6 tahun setelah masa di film X-Men: Days of Future Past, masa dimana populasi mutan (manusia yang mengalami mutasi genetik) berkurang drastis. X-men, sebagai satu-satunya organisasi ‘penampung’ mutan pun sudah dibubarkan. Wolverine atau Logan (begitu dia disebut di film ini), seorang mutan yang memiliki kemampun self healing juga memiliki cakar adamantium, ikut terkena imbas dari depopulasi mutan ini. Continue reading “[Review] Logan 2017”

[Review] Get Out 2017

Satu lagi film dengan tema ‘rasial’ yang muncul setelah 42, Selma dan 12 Years of Slave. So far, film yang mengangkat tema serupa selalu mendapat rating diatas rata-rata. Namun, kali ini ‘Get Out’ muncul dengan konsep yang sedikit berbeda. Mengusung kategori horor-misteri, bisa jadi Get Out merupakan film ber-tema rasial pertama dan satu-satunya yang memiliki kategori horor-misteri. Continue reading “[Review] Get Out 2017”

[Review] Kong: Skull Island

Film tentang king kong udah pernah populer dulu sekali. Bahkan sebelum Indonesia merdeka film King Kong nya Fay Wray udah tayang pas tahun 1933. Film tersebut yang kemudian di remake pada tahun 1976 dengan judul yang sama. Bahkan 30 tahun kemudian, nih film di reboot dengan judul yang sama, diperankan oleh si cantik Naomi Watts dan di sutradarai Peter Jackson. Dan nyaris 12 tahun berselang, Jordan Vogt-Roberts membuat kembali film dengan tema serupa, diberi judul Kong: Skull Island.  Continue reading “[Review] Kong: Skull Island”