[Review] Get Out 2017

Satu lagi film dengan tema ‘rasial’ yang muncul setelah 42, Selma dan 12 Years of Slave. So far, film yang mengangkat tema serupa selalu mendapat rating diatas rata-rata. Namun, kali ini ‘Get Out’ muncul dengan konsep yang sedikit berbeda. Mengusung kategori horor-misteri, bisa jadi Get Out merupakan film ber-tema rasial pertama dan satu-satunya yang memiliki kategori horor-misteri. Continue reading “[Review] Get Out 2017”

Advertisements

[Review] Kong: Skull Island

Film tentang king kong udah pernah populer dulu sekali. Bahkan sebelum Indonesia merdeka film King Kong nya Fay Wray udah tayang pas tahun 1933. Film tersebut yang kemudian di remake pada tahun 1976 dengan judul yang sama. Bahkan 30 tahun kemudian, nih film di reboot dengan judul yang sama, diperankan oleh si cantik Naomi Watts dan di sutradarai Peter Jackson. Dan nyaris 12 tahun berselang, Jordan Vogt-Roberts membuat kembali film dengan tema serupa, diberi judul Kong: Skull Island.  Continue reading “[Review] Kong: Skull Island”

[Review] Alien 1979

Kelar nonton film Life kemaren, yang konsep ceritanya diambil mirip dengan film Alien (1979). Gua jadi pengen nonton film Alien (lagi). Dari sudut pandang gua, emang film Alien (1979) ini merupakan pioner dari film-film dengan tema serupa yang kemudian bermunculan ditahun-tahun berikutnya. Sebut saja; Aliens (1986), Lost in Space (1998), Sunshine (2007), dan yang belum lama ini; Prometheus (2012) dan yang pualing baru banget kayak Life (yang udah gua bahas kemaren). Continue reading “[Review] Alien 1979”

[Review] Life

Setelah nonton film Life, berdecak kagum sambil geleng-geleng kepala, lalu duduk manis mencoba merangkai kata untuk nulis review-nya. Gua bingung meng-kategorikan nih film; Science Fiction atau Mystery/ Horror? Biar adil gua masukkan ke ketiga kategori tersebut. Oke, Life adalah sebuah film Science Fiction Mystery Horror yang keluar tahun ini, ‘menyeruak’ diantara gencarnya film Superheroes dan musikal. Continue reading “[Review] Life”

[Review] The Great Wall

Banyak teori konspirasi perkara tentang Tembok besar Cina (The Great Wall), salah satu yang pernah gua baca menyebutkan kalau The great wall dibuat untuk mencegah invasi Ya’jud dan Ma’jud (silahkan baca artikel-nya disini). Nah, film besutan Yimou Zhang ini mengangkat kisah mengenai The great wall melalui pendekatan yang serupa; The great wall dibangun untuk menghalau serbuan monster. Continue reading “[Review] The Great Wall”

[Review] Sing

Gua nggak pernah suka sama film dengan tema Drama musikal, apapun genre-nya. Kecuali; Animasi. Tak terkecuali film Sing ini. Film animasi ini mengambil kisah dalam dunia pararel, dimana para hewan hidup layaknya manusia disebuah kota antah berantah. Nyaris mirip dengan film Bolywood kebanyakan, nih film isinya kebanyakan nyanyi dan joged-joged. Plotnya gampang ketebak, nggak ada twisted dan ceritanya nggak masuk akal. Tapi, entah kenapa gua suka banget sama nih film. Continue reading “[Review] Sing”